28.05.2024

Вызов пожарных по мобильному телефону

Вопрос, как вызвать пожарную команду, многим покажется странным. Ведь номера телефонов службы известны и у всех на слуху. Но в экстремальных ситуациях многие люди забывают не только свои телефоны и адреса, но и имена близких, ведь пожар — это стрессовая ситуация. И, как показывает практика, многие теряются при виде огромного пламени огня и огромного столба дыма.

 

Номер пожарной части

 

Хотя номера телефонов были намеренно простыми, забыть их было невозможно. Также «01» рекламируется повсюду: на рекламных стендах и плакатах, на пожарных машинах и на стенах пожарных частей.

Вызов пожарной части — одно из самых значимых действий любого человека. Поэтому даже те, кто находится в зоне очага возгорания, уйдя в безопасное место, просто обязаны набрать служебный номер и сообщить о возгорании.

Какие сведения должен предоставить вызывающий пожарную службу

В принципе, чем точнее информация, тем лучше. Вот основные требования для передачи данных отправителю:

  • адрес горящего объекта;
  • тип горящего объекта: общественное здание, жилой дом, АЗС, магазин и т д;
  • что горит с точки зрения конструктивной принадлежности: квартира, крыша, подвал, газопровод и так далее;
  • с указанием данных: подъезд, этаж, этажность дома, как лучше пролезть и т д;
  • в обязательном порядке отправителю необходимо сообщить, кто звонил (ФИО), а также номер его телефона.

Как позвонить в пожарную с мобильного телефона

В связи с тем, что сотовая связь стала неотъемлемой частью жизни людей, службы экстренной помощи также перешли на прием звонков с мобильных телефонов. Это не только упрощает возможность набора номера, но и решает проблему скорости получения сообщений в различных ситуациях, ведь сегодня мобильный телефон есть даже у детей.

 

Как позвонить в пожарную команду с мобильного

 

Звонок в пожарную часть с мобильного телефона состоит из двух номеров: «112» и «101». Как и в случае с городской телефонной линией, та же информация передается на мобильный телефон. Основная задача — надежность и скорость передачи данных. Как только диспетчер принимает вызов, пожарные немедленно выезжают на место пожара.

Следует отметить, что у разных операторов мобильной связи разные номера служб экстренной помощи. Обозначим их в таблице.

Сотовый оператор                                       Телефоны экстренных служб
НА Полиция Скорая помощь Газовщики
МТС 010 020 030 040
Мегафон 010 020 030 040
Билайн 001 002 003 004
Соединение кожи 901 902 903 904
TELE2 010 020 030 040
U-tel 010 020 030 040
Причина 901 902 903 904

Внимание! Услуги экстренной помощи предоставляются бесплатно.

Несколько слов о «112». Это тоже бесплатно, но есть и другие положительные возможности, связанные с телефоном.

  1. Его можно использовать, если в телефоне закончились деньги.
  2. Если SIM-карта заблокирована оператором.
  3. Если в телефоне нет сим-карты.
  4. Это единый номер для всех экстренных служб.

Набрав «112», у вас есть возможность вызвать пожарную службу, скорую помощь, полицию и газовую службу. Только для этого после набора основного номера необходимо также набрать номера служб: «1» — пожарная, «2» — полиция, «3» — скорая помощь, «4» — газ.

Но «112» — это единая служба диспетчерской службы (ЕДДС). Он разделен на регионы, поэтому находясь, например, в Москве, и позвонив по этому номеру, вы попадаете в службу доставки города Москвы. Если вы находитесь во Владивостоке и набираете «112», то отправляйтесь к экспедиторам Владивостока.

Потому что набрать номер пожарной части с двухместного мобильного телефона невозможно, я имею в виду «01». Потому что сотовая связь не поддерживает двузначные числа. Поэтому есть альтернатива, когда к двум числам добавляется звездочка — 01 *. То есть и таким образом можно пройти.

 

Как позвонить в пожарную команду с мобильного

 

Что ожидает людей за ложные вызовы

Вызов пожарной части, что означает ложный вызов, по закону квалифицируется как хулиганство. Вроде бы тривиальное преступление, но в определенных ситуациях хулигану грозит довольно суровое наказание, вплоть до 5 лет лишения свободы. Особенно:

  • налагается штраф до 200000 рублей.;
  • наказание назначается в виде исправительных работ на срок до нескольких месяцев;
  • хулиган может быть арестован на срок до шести месяцев.

Итак, ответ на вопрос, как вызвать пожарную команду по мобильному и городскому телефону, прост. Важно знать номера пунктов экстренной помощи